MASIGNALPHA101
6536304137350128937

Cara Mendaftar Google AdSense Full Approve 2018 Khusus Untuk Anda Yang Belum Pernah Diterima Oleh Google AdSense

Cara Mendaftar Google AdSense Full Approve 2018 Khusus Untuk Anda Yang Belum Pernah Diterima Oleh Google AdSense
10/06/2018

Baca Juga


Untuk saat ini di artikel tentang cara daftar AdSense adalah cara yang masih benar dan di jalur yang normal hanya saja saat akan mendaftar kita tambahkan beberapa cara agar lebih mulus jalannya, jadi siapkan diri anda karena artikel ini lumayan panjang dan semoga berhasil. Mendaftar adsense tidak susah tapi juga tidak terlalu mudah, perlu proses dan niat di awal. Kemarin belum lama saya juga dapat kiriman pin adsense yang bisa dibilang paling lama proses sampai kerumah hampir 6 minggu baru sampai, untuk waktu normal biasanya cuma sekitar 1 bulan bahkan kurang.



Tentunya tidak setiap bulan mendapatkan akun baru, kadang juga praktek bisa saja gagal ditambah lagi untuk mendapatkan akun baru otomatis membuat blog baru dan itu cukup membosankan untuk dilakukan kecuali buat anda yang belum punya akun adsense sama sekali.

Blog baru jangan terlalu buru-buru daftar adsense, ada baiknya ditunggu 1 bulan atau lebih sampai statistik harian sudah cukup stabil, misalnya views hari ini 1203, besok hari views nya 1030 itu sudah dikatakan stabil, beda dengan view hari ini 1000 dan besok cuma 510 itu namanya masih naik turun drastis karena penurunan hampir 50%. Sebelum praktek, sebaiknya pastikan blog sudah dipasang domain sendiri.

1. Proses mendaftar AdSense :
  • Spesifikasi blog sebelum mendaftar
Data dibawah ini tidak pasti, hanya sebagai acuan dan jika merasa blog sudah seperti ini silahkan mendaftar adsense :
A. Pageviews harian 500 +, disarankan 1000+
B. Umur blog 1 Bulan, disarankan sudah berumur lebih dari 2 bulan.
C. Tampilan rapih dan responsive.
D. Tidak ada posting dengan kalimat porno atau gambar yang aneh.
E. Tidak ada posting tentang download file ilegal, saran saya dihilangkan dulu posting tentang download file apapun.
F. Artikel yang dihasilan dari copas, per posting hanya boleh memuat 70% (hasil copy) dan 30% (original).

  • Spesifikasi blog jika akan melakukan submit ulang ke adsens
A. Pageviews harian harus ada peningkatan dari sebelumnya.
B. Pageviews stabil.
C. Jarak submit ulang setelah penolakan minimal 1 minggu dan rekomendasi setelah 2 minggu – 1 bulan baru submit ulang.
D. Jika nama domain sudah ter-blacklist oleh adsense, gunakan domain lain, disarankan jangan beli domain yang sudah pernah dipakai orang lain, beli saja yang baru untuk menghindari kasus ini.
E. Filter daftar post yang sekiranya memuat konten ilegal dan dilarang lebih ketat lagi dari sebelumnya saat daftar adsense pertama kali.
F. Untuk aturan lain masih sama dengan saat proses daftar adsense pertama kali.

Untuk standar berapa jumlah visitor organik yang datang ke blog per harinya saya masih belum menemukan, karena dari hasil pengalaman saya pihak adsense lebih menyukai pageviews yang besar dan terlebih lagi itu datangnya dari search engine google.

2. Membuat Blog

Buat blog dari blogger atau wordpress, atau menggunakan platform lain juga bisa, yang jelas disini sangat disarankan untuk membeli sebuah domain terlebih dahulu sebelum mendaftar ke adsense. 
Rekomendasi web untuk beli domain :
  1. https://www.qwords.com/ (Bank Lokal Indonesia)
  2. https://idwebhost.com/ (Bank Lokal Indonesia)
  3. https://www.namecheap.com/ (Pembayaran dengan Paypal)
  4. https://www.namesilo.com/ (Pembayaran dengan Paypal)
3. Beli beberapa kartu perdana untuk verifikasi bikin email

Tidak wajib dilakukan sekarang, bisa dilakukan nanti saat iklan anda ditolak. Salah satu solusinya adalah dengan membuat email baru. Buatlah email dari gmail yang banyak, minimal 3, nanti emailnya akan dijadikan sebagai administrator di blog, bisa ditambahkan secara bertahap ketika anda ditolak adsense, biasanya ketika proses mendaftar pertama ditolak dan sudah melakukan submit ulang tapi masih ditolak juga, mendaftarlah kembali beberapa hari kemudian dengan email baru, inilah gunanya ada admin lain di blog, meskipun orangnya tetap sama tapi emailnya beda dan mendaftar adsense juga dengan data baru yang dimodifikasi. Pastikan setiap email punya data diri yang beda loh, nama beda, alamat beda, kalau nama kota atau provinsi sih sama ngga masalah. Setelah itu Verifikasikan email dengan nomer handphone.

Ingat, untuk menambahkan email baru sebagai admin blog di blogger tidak harus langsung semuanya, kapan saja bisa karena pada intinya yang penting adalah saat anda ditolak adsense, gunakan email baru untuk mencoba mendaftarkan ulang blog yang sama.

4. Membuat fanpage di facebook

Membuat fanpage jadi sebuah hal wajib yang perlu dilakukan bahkan setelah anda punya akun adsense sekalipun, sebelum anda menyesal silahkan dengar cerita saya. Bayangkan jika anda sudah punya blog dengan tayangan sudah sampai 10 juta, karena ada suatu masalah maka anda harus mengganti domainnya, memang domain baru bisa anda atur untuk dialihkan ke domain baru, tapi tidak bisa semuanya otomatis khusunya anda pengguna blogger, anda cuma bisa mengalihkan domainlama.com ke domainbaru.com, cuma bisa satu halaman saja. Efeknya adalah jumlah index blog anda berkurang, jumlah visitor berkurang, setidaknya anda harus bersabar 2 bulan bahkan lebih untuk menaikkan kembali statistik blog seperti semula tentunya dengan rajin post dan promo kecuali anda punya budget lebih untuk beriklan.

Nah, Kalau ada fanpage pasti mengembalikan trafik akan lebih mudah, tinggal posting saja di fanpage dan di fanpage kita bisa lihat berapa jangkauan dari posting yang kita share, jangan lupa juga berdoa biar jadi viral.
Selain dengan fanpage, anda juga bisa menstabilkan kunjungan blog dengan bergabung ke banyak grup facebook lalu fokuskan promosi secara gratis ini di grup facebook yang masih punya keterkaitan dengan isi blogmu.

Setelah membuat fanpage, apa yang harus dilakukan ?

Sisihkan sedikit uang jajan anda, iklan di facebook membutuhkan minimal uang 10000 per hari, tidak harus tiap hari, bisa ngiklan diatur cuma jalan sehari saja, ataungiklan 1 minggu sekali dan bisa juga ngiklan lebih dari 10 ribu sehari. Bagusnya ngiklan itu seminggu 2 – 3 kali kalau memang budget minim, jangan jeda terlalu lama.

Target kita ngiklan kali ini untuk mendapatkan like dari fanpage (orang yang menyukai fanpage). Like fanpage itu seperti subscriber youtube. Mending mana, pengunjung yang cuma datang pas anda ngiklan atau pengunjung yang bisa datang kapan saja ketika anda membagikan postingan ke fanpage ? Saat mereka menyukai dan mengikuti fanpage, secara otomatis, setiap yang anda share ke fanpage akan tampil di beranda Facebook mereka.

5. Memperbanyak tulisan

Bagaimana caranya nulis yang tidak membosankan ?

Otak manusia bisa berpikir kreatif dan tetap nyaman biasanya hanya di 1 jam pertama, setelahnya akan membosankan. Menulis pun juga begitu, semakin lama nulisnya tapi tidak selesai-selesai, akhirnya jadi berantakan, apalagi yang baru kenal dunia blog, mending mundur saja deh, gitu kan rasanya ?

Siapkan secangkir kopi, cemilan, mendengarkan musik dan jangan pengin cepet selesai nulisnya, tetaplah dibuat santai, dengan begitu pikiran kita akan lebih terbuka untuk menemukan rangkaian kata baru yang bisa kita tambahkan di artikel tersebut. Tidak pintar menulis ? paksa dong, Setidaknya untuk kalimat awal jadilah diri sendiri, nulis sendiri, setelah 30% tulisan, anda bisa mengcopy tulisan di blog lain, web berita besar dan sebagainya.

Bagaimana caranya agar tulisan copas bisa diterima adsense ?

Siapa bilang blog copas melanggar adsense ? secara aturan memang iya, tapi dalam pelaksanaannya, pihak adsense lebih focus ke konten yang tidak sesuai aturan, konten yang merusak, contohnya seperti konten porno, download file illegal yang di claim.
Fakta lainnya kalian bisa lihat web besar tempat download berbagai macam file nyatanya bisa pasang adsense ? terakhir kalo tidak salah lihat, di Mediafire, upfile, dan sejenisnya juga memasang adsense padahal file di web itu jelas banyak banget yg ilegal, atau mungkin video porno dibungkus file rar kan bisa saja.

Kalau konten harus benar unik dan tidak plagiat, kenapa situs seperti kaskus masih pasang iklan adsense yang sudah jelas banyak dari penggunanya membuat post baru bersumber dari tulisan website lain, kenapa kalo file illegal tidak diperbolehkan tapi kok banyak situs download / file uploader yang pake adsense ?
Kalau artikel harus banyak, ada yang bilang minimal 500 kata per post tapi kok situs yang artikelnya cuma buat info pengguna saja ada iklan adsensenya ? Diterima atau tidaknya di iklan adsense itu tergantung hoki kita masing-masing, tapi sebuah keberuntungan juga harus tetap dicari kan ?

Cara membuat konten di blog dengan mudah :
  1. Sebaiknya tetapkan tujuan blog anda mau membahas masalah apa. Kalaupun nantinya artikel yang dibuat ditujukan untuk pembaca secara umum, setidaknya buatlah blog anda punya ciri khas tersendiri.
  2. Buatlah posting yang sekiranya banyak peminat dan sebaiknya juga anda kuasai, setelah dibuat langsung promosikan. Selalu perbanyak pembaca di tiap post baru anda.
  3. Jika anda ingin melakukan copy paste dari artikel orang lain bukan suatu masalah kok, cuma sebaiknya jangan keseluruhan, tapi ambil bagian pentingnya saja, maksimal 70% dari keseluruhan artikel, dan tetaplah dituliskan sumbernya.
Jika masih bersemangat, anda bisa menerbitkan 3 sampai 5 artikel baru, jangan terlalu banyak, usahakan karena ini hasil copas jumlah katanya agak banyak, cari dari berbagai sumber, tiap hari promosi di facebook atau nyepam di twitter, cari visitor blog biar statistiknya stabil. untuk lebih menstabilkan statistic/trafik blog, gunakanlah auto reload, kalo blogger bisa pake ini di template nya
 < meta content='200' http-equiv='refresh'/ >
Letakan dibawah  < head > yang terpenting ada diantara < head > dan </ head > didalam edit template blogger anda. Jika tidak berhasil, tempel kode tersebut diatas </ head >.


6. Disclaimer dan privacy policy di bagian atas

Entah kenapa saya lebih suka menempatkan link disclaimer, privacy policy, about, contact di bagian atas template, jadi saya seringnya nyari template yang sudah menyediakan itu.

Anda bisa membuat semua itu dengan mudah melalui bantuan online dari situs berikut:
http://www.privacypolicyonline.com/disclaimer-generator/
https://www.websitepolicies.com/disclaimer-generator
https://termsfeed.com/
Masih banyak lainnya, selain diatas anda juga bisa membuatnya sendiri secara manual.

7. Template responsive 3 kolom (disarankan)

Semua blog atau web saya sengaja pakai template 3 kolom dan tentunya responsive, template 3 kolom ini akan terlihat lebih siap di komersilkan daripada template yang hanya memiliki 2 kolom, selain itu juga tampilan blog bisa memuat banyak konten, kita bisa tampilkan script recent post, related post, pos popular, random pos, widget login, facebook. 

Untuk mencari template blogger yang gratis tidak sulit, anda bisa mendownloadnya disini :
https://www.jojothemes.com/ 
https://gooyaabitemplates.com/
https://themefeatures.com/    
https://colorlib.com
https://btemplates.com/    
http://www.cssauthor.com/responsive-blogger-templates
8. 1 (satu) blog dengan banyak administrator.

Ini sudah sudah saya tulis sebelumnya, jadi cara kerjanya begini, kalau kita daftar pake email A dan ditolak, kita bisa submit ulang blog, biasanya sudah otomatis ada di email adsense atau saat kita login ke web adsense sudah disediakan form submit ulang selama kita masih menggunakan email yang sama dengan sebelumnya.

Jika tetap gagal, anda login ke Email B, usahakan beda browser, tapi di browser sebelumnya juga usahakan sudah logout akun (di satu komputer hanya untuk 1 gmail), kita buat post / artikel baru dengan email B, setelah beberapa hari atau satu minggu, cobalah mendaftar lagi ke adsense, tunggu email balasan.
Kali ini seperti daftar untuk pertama kali, bukan submit ulang karena email anda tidak sama dengan sebelumnya. Begitu juga seterusnya, jika sudah submit ulang tapi ditolak, lakukan perbaikan dan mendaftarlah dengan email baru.
Antonio Ferguso

Saya hanyalah seorang blogger pemula yang suka mengintai para senior blogger lewat postingan mereka, untuk mempelajari hal baru tentang dunia blogger yang masih belum saya mengerti. Jadi tidak ada salahnya mengintai untuk hal kebaikan dan kebenaran :D

avatar

Sangat bermanfaat sekali buat blogger pemula seperti saya :b mampir juga ke BERITA INTERNET1 kita saling support :)

07 October, 2018 02:00
avatar

Terimakasih sudah berkunjung di blog saya gan :)

07 October, 2018 07:56
avatar

Bagus gan, tapi apakah pake auto re load aman?..

Emporiopedia.blogspot.com

07 October, 2018 12:14
avatar

Yang penting pageview stabil, pasti aman, dan harus tetap berusaha memaksimal kan SEO, agar mendapatkan traffic organik

07 October, 2018 12:41
avatar

makasih ilmunya jadi nambah tau tentang google adsense

https://nafasmesin.blogspot.com

08 October, 2018 12:58
avatar

Blog saya kenapa ya gan, udah 1 bulan gak ada respon dri adsen

03 November, 2018 20:39
Berkomentar adalah hak asasi bagi semua pengguna internet dan akan berdampak kembali kepada diri masing - masing, maka berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan adalah suatu hal positif dan sangat dianjurkan.